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COSTE DEL VIVO

IGT Toscana Rosso

2017

 

Proviene da un vigneto di vitigno Sangiovese orientato al sud/sud-est. Il terreno e' composto da galestro e l'argilla con la presenza di rocce di quarzo. Il terreno drena bene pur trattenendo un'umidità sufficiente per sopportare con successo la siccità estiva. Il vigneto è stato impiantato nel 2005 e ne beneficia dalla prossimita del Monte Amiata e la sua montagnola, una brezza rinfrescante delle notte estive. Le bacche vengono ben maturato e portano concentrazioni importanti di sapori ed acidità che conferiscono un vino elegante ed intenso che puo durare a lungo in cantina.

Nel vino si trova aromi inebrianti di un balsamo ricco di erbe e di ciliegia che combinano con le note perfettamente integrato e sottili di vaniglia e legno tostato. In bocca si trova le note di kirsch, l'acidità fresca ed una struttura importante di tannino maturo. L'equilibrio, intensita' e lungezza in bocca suggeriscono che forse presenta il suo migliore tra 2025-2035.

Annata
2017

Agricoltura
Certificato Biologico da ICEA

Vigneto (anno d'impianto, quota s.l.m.)
Podere Bugnanese est (2005, 400m)

Uvaggio
100% Sangiovese 

Resa
Uva: 50 q.li/ha
Vino: 39 hl/ha

Vendemmia 
A mano nelle cassette di 18kg
Il 30 settembre

Vinificazione
Lieviti autoctoni, fatto fermentare nei tonneau
Follatura a mano fino a 3 volte al giorno
Minimo 35 giorni di macerazione

Affinamento
30 mesi in tonneau e barrique francese di 2° e 3° passaggio

Classificazione
IGT Toscana Rosso

Alcool
15.0% volumetrico

Quantità Prodotta
1
100 bottiglie (75cl)

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