COSTE DEL VIVO
IGT Toscana Rosso
2017
Proviene da un vigneto di vitigno Sangiovese orientato al sud/sud-est. Il terreno e' composto da galestro e l'argilla con la presenza di rocce di quarzo. Il terreno drena bene pur trattenendo un'umidità sufficiente per sopportare con successo la siccità estiva. Il vigneto è stato impiantato nel 2005 e ne beneficia dalla prossimita del Monte Amiata e la sua montagnola, una brezza rinfrescante delle notte estive. Le bacche vengono ben maturato e portano concentrazioni importanti di sapori ed acidità che conferiscono un vino elegante ed intenso che puo durare a lungo in cantina.
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Nel vino si trova aromi inebrianti di un balsamo ricco di erbe e di ciliegia che combinano con le note perfettamente integrato e sottili di vaniglia e legno tostato. In bocca si trova le note di kirsch, l'acidità fresca ed una struttura importante di tannino maturo. L'equilibrio, intensita' e lungezza in bocca suggeriscono che forse presenta il suo migliore tra 2025-2035.
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Annata
2017
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Agricoltura
Certificato Biologico da ICEA
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Vigneto (anno d'impianto, quota s.l.m.)
Podere Bugnanese est (2005, 400m)
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Uvaggio
100% Sangiovese
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Resa
Uva: 50 q.li/ha
Vino: 39 hl/ha
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Vendemmia
A mano nelle cassette di 18kg
Il 30 settembre
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Vinificazione
Lieviti autoctoni, fatto fermentare nei tonneau
Follatura a mano fino a 3 volte al giorno
Minimo 35 giorni di macerazione
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Affinamento
30 mesi in tonneau e barrique francese di 2° e 3° passaggio
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Classificazione
IGT Toscana Rosso
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Alcool
15.0% volumetrico
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Quantità Prodotta
1100 bottiglie (75cl)